首頁 -> 國際

美國共和黨領袖暗示特朗普“極不可能”贏得總統選舉

分享到:
2022-11-30 17:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月30日電 據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)29日報道,美國國會共和黨領袖麥康奈爾對前總統特朗普與白人至上主義者共進晚餐一事打破沉默,暗示特朗普“極不可能”重新獲得總統職位。特朗普則回懟稱,麥康奈爾是個“失敗者”。

特朗普  香港中通社圖片

麥康奈爾當天到白宮會談後,在沒有點名特朗普的情況下說:“共和黨內沒有反猶太主義或白人至上主義的容身之地,我認為,任何人與提倡這種觀點的人士會面,都是極不可能當選美國總統的。”被問及如果特朗普成為共和黨2024年總統候選人,他會不會支持特朗普,麥康奈爾說:“我剛提到的,將適用於所有尋求公職的共和黨人。”

特朗普隨後回應稱,麥康奈爾這位黨內同僚是個“失敗者”,“沒有我的支持,他是不會連任的。”

特朗普還補充說,直到晚宴後才知道富恩特斯的觀點,這是一個短時間的見面,他沒有發表民族主義觀點。

22日晚,特朗普在海湖莊園宴請美國歌手坎耶•韋斯特,另有三人赴宴,其中包括在美國備受爭議的白人至上主義者、反猶主義者尼克•富恩特斯。這兩人最近都因“反猶主義”立場受到批評。這場宴請被曝光後,特朗普受到來自民主黨、共和黨甚至自己支持者的譴責。白宮26日指“偏執、仇恨和反猶太主義在美國絕對沒有立足之地,包括海湖莊園”。特朗普則在其成立的社交平台Truth Social表示,自己邀請了韋斯特吃飯,對方出人意表地攜同富恩特斯等朋友到場,特朗普說他“不認識”富恩特斯。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?