首頁 -> 港澳 ->社會

港科大舉行首位女校長葉玉如就職禮暨第三十屆學位頒授儀式

分享到:
2022-11-27 18:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月27日電 香港科技大學26日舉行第五任校長葉玉如的就職典禮暨第三十屆學位頒授儀式。葉教授亦為八所由大學教育資助委員會資助的高等學府中首位女校長。

葉玉如於1993年加入科大,服務科大近三十載。她在本年10月19日履新成為校長,校董會主席廖長城於就職儀式上正式為她進行加冕。她在就職演辭中承諾,會竭盡全力帶領大學加強跨學科研究、創新及教學,并促進大學與香港、大灣區以至全球各地公私營夥伴更緊密合作。她期望科大能繼續以嶄新的研發,為社會作出更大貢獻,為包括全球人口老化、疫症以及氣候危機等問題出謀獻策。

葉玉如表示,科大必定竭盡所能,繼續在三大核心支柱——教育、研究和知識轉移方面精益求精。任內將會致力延攬更多人才、鼓勵協作、創新,鞏固大學在創新教學和研究的領導地位,目標是推動科大成為全亞洲最具創新力的大學。

校長亦在典禮上祝賀本屆畢業生,并讚揚他們在過去數年的疫情中排除萬難完成學業,勉勵他們在踏出校園後的人生路上,繼續秉持這種堅毅和“凡事皆可為”的精神。

科大在第三十屆畢業典禮上向2525名本科生、3144名碩士生以及374名博士生頒授學位,而校友網絡亦隨即擴大至超過93200人。

此外,科大亦於典禮上向四位學術界翹楚和社會賢達頒授榮譽博士學位。他們分別為:加州大學舊金山分校劉易斯‧戴蒙德血液學講座教授及榮休教授簡悅威教授、思克萊德大學校長沾‧麥克唐納爵士教授、北京生命科學研究所所長暨資深研究員王曉東博士、香港小交響樂團桂冠音樂總監葉咏詩女士 — 人文學榮譽博士。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!