首頁 -> 頭條

香港官員:內地入境檢疫新安排有利“通關”

分享到:
2022-11-13 20:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社11月13日電 內地優化入境檢疫安排至“5+3”,香港特區政府醫務衛生局局長盧寵茂13日表示,這對香港和內地人員正常流通有正面影響,亦對內地開放予國際入境有幫助。他強調,會與內地特別是深圳市政府密切溝通,希望可以增加香港前往深圳檢疫驛站的名額,便利市民回內地。

香港中通社圖片


  當日,盧寵茂出席一個活動後見記者時表示,內地了解香港“0+3”的入境安排,特區政府亦推出措施確保由境外入境香港的旅客進行核酸檢測後,再到內地的陽性比率較低。

  對於內地將判定陽性的標準調整為核酸檢測CT值小於35,盧寵茂認為,這會讓兩地更容易對接,便利“通關”。

  被問到香港能否放寬入境檢疫安排至“0+0”時,盧寵茂重申,香港的防疫政策並不是看一、兩個活動或者一、兩個人的意見,而是看總體數據以及全球疫情發展。他認為,入境旅客已經上升,香港正向前進步,政府亦會繼續檢視數字,適時再作調整。

  盧寵茂說,社會復常的關鍵是要提高疫苗接種率,建立免疫屏障。香港已有10名11歲以下兒童因新冠嚴重併發症死亡,現時3歲以下幼童的疫苗接種率只有不足20%,他希望家長盡快安排子女接種疫苗。(完)

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?