首頁 -> 港澳 ->時政

劉光源稱香港實現由亂到治 證明法治是最可靠管治方式

分享到:
2022-11-07 11:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月7日電 香港法律周2022將於今日(7日)起一連五日舉行,外交部駐港特派員公署特派員劉光源表示,法治是香港繁榮和穩定的基礎,鞏固“一國兩制”的憲制基礎,現時香港經濟和社會發展正面對根深蒂固的問題,要令香港成為一個更好的地方,法治扮演著不可或缺的角色。

直播截圖

劉光源出席法律周致辭時說,香港實現由亂到治,證明法治是香港最可靠的管治方式,確保香港長治久安,法治亦能強化香港背靠祖國和面向世界的獨特優勢,發揮作為不同國家及司法管轄區的超級聯繫人角色,有很多國際法律機構在香港成立。他相信在國家支持下,香港各方面優勢會更明顯。

劉光源表示,作為一個負責任的國家,中國會與國際合作,並堅守聯合國約章和國際法,捍衛公平公義,推動多邊關係發展。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?