首頁 -> 國際

歐盟計劃明年向烏克蘭提供180億歐元援助

分享到:
2022-10-26 09:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月25日電 當地時間10月25日,歐盟委員會主席馮德萊恩在德國柏林舉行的烏克蘭重建國際專家會議上表示,歐盟計劃在2023年向烏提供總額180億歐元的援助,相當於每月15億歐元,以支持烏克蘭政府的運行、支付烏公職人員的薪酬以及維護和重建重要基礎設施。

歐盟委員會主席馮德萊恩

馮德萊恩同時稱,烏克蘭未來的重建費用將高達3500億歐元,為籌集和妥善分配這筆巨額資金,七國集團政府和國際金融機構應展開密切協調。

10月21日,馮德萊恩在布魯塞爾表示,烏克蘭提出每月需要大約30-40億歐元確保基本開支。這30-40億歐元應該由歐盟、美國和國際金融機構來提供。因此歐盟每月將為烏克蘭提供15億歐元,這將使明年的總額達到180億歐元。

另據新加坡《聯合早報》網站25日報道,世界銀行向烏克蘭支付了5億美元,以援助烏克蘭因持續衝突產生的“緊急支出”需求。

報道介紹,世界銀行已經為烏克蘭調動了總計130億美元的緊急融資,其中114億美元已經支付。

據世界銀行最新預測稱,烏克蘭經濟今年將收縮35%。烏財政官員說,通脹明年初可能達到40%。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!