首頁 -> 二十大 ->新聞中心

國家發改委:未來中國開放的大門只會越開越大

分享到:
2022-10-17 13:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月17日電 10月17日上午, 中共二十大新聞中心舉行第一場記者招待會。發展改革委黨組成員、副主任趙辰昕表示,我們深刻認識到,對外開放是中國的基本國策和鮮明標識。中國擴大高水平開放的決心不會變,同世界分享發展機遇的決心不會變。

趙辰昕說,中國推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏方向發展的決心也不會變。未來,中國開放的大門只會越開越大,中國發展將為地區和世界提供更多的機遇,注入強勁的動力。

(圖源:新華社)

趙辰昕介紹,今年以來在全球疫情反復延宕、國際形勢複雜嚴峻、跨國投資疲軟的整體背景下,中國吸引外資克服了多重的困難,實現了穩中有增、穩中提質這樣明顯的成效。跨國公司在中國投資有信心,對中國市場是長期看好的。我們將和有關方面一起推進高水平對外開放,加大吸引外資的政策力度,更好的發揮外資促進高質量發展,暢通國內國際雙循環的積極的作用。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?