首頁 -> 藝苑

“喜閱同行六十載”香港圖書館節以豐富活動帶領讀者發現美好

分享到:
2022-10-07 17:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網10月7日電 由香港康樂及文化事務署(康文署)香港公共圖書館主辦的香港圖書館節2022將於10月8日至11月27日舉行。本屆圖書館節以“喜閱同行六十載”為主題,透過多媒體互動展覽、講座、文藝節目和多個網上活動,與讀者暢遊閱讀世界和訴說公共圖書館六十年來的故事,讓市民了解其發展和轉變。

香港中央圖書館    圖源:中央圖書館官網

香港圖書館節將聯同其他單位及閱讀夥伴,於香港中央圖書館、各區公共圖書館及專題網頁舉辦活動。部分活動的影片亦會上載至公共圖書館YouTube頻道及康文署“寓樂頻道”。

香港圖書館60週年系列活動

圖書館節重點節目《圖書館再發現》多媒體互動展覽10月29日至11月20日在香港中央圖書館展覽館舉行。展覽分為六個體驗區,將藝術與科技結合,運用多媒體互動裝置如光雕裝置、電子互動牆和影像感應等,讓市民回顧圖書館不同時代的轉變、了解圖書館多元化的資源及服務和探索閱讀模式的多樣性。

其他精彩活動有由本地作家米哈和一樹主持的“喜閱共享”網上讀書會,與讀者分享閱讀與生活的關係;“悅讀情懷”手藝工作坊,參加者可學習製作香薰蠟牌掛飾和皮革等小手工;以及一系列與生活相關的專題講座。

各區公共圖書館亦會舉辦多項親子共讀活動。在“孩子的夢”故事小舞台中,小朋友能代入不同故事角色,體驗各種職業;親子故事劇場的表演者會邀請讀者找尋一眾失蹤的童話角色;互動故事坊的導師則會分享說故事的技巧和帶領小手工製作,讓親子共享閱讀的樂趣。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節