首頁 -> 台灣

若遇外資大量出逃 台“央行”:不會實施外匯管制 

分享到:
2022-09-29 09:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月28日電 台北消息:台灣“央行”總裁楊金龍稱,若外資大量撤出將“考慮實施外匯管制”。台“央行”28日澄清,不會採取外匯管制措施。

圖為台北101大廈 來源:新華社

楊金龍27日在台立法機構接受質詢時,被問及針對外資大量撤出的做法,楊金龍稱,目前為止台灣“央行”的因應措施都非常好,若未來發生外資大量撤出,會思考是否實施外匯管制。

“考慮外匯管制”一言引發市場嘩然,有學者分析認為,如果真的走到外匯管制這一步,市場會恐慌,不只大舉撤出資金,外資對台灣的投資意願將驟降。

對此,台“央行”當天澄清指,楊金龍本意與外界流傳言論存在出入,面對1997亞洲金融風暴、2008全球金融危機,均通過彈性貨幣政策與外匯管理措施應對,從未實施“外匯管制”。

台“央行”稱,若兩岸緊張或美國大幅升息導致短期外資大量撤出,不會採取外匯管制措施。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代