首頁 -> 台灣

台灣三大產業景氣齊跌 製造業下探逾2年新低

分享到:
2022-09-26 16:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 台北消息:台灣經濟研究院26日公布8月營業景氣測驗點,受到全球景氣下行、國際局勢混沌等影響,製造業、服務業及營建業產業測驗點齊跌,製造業更下探逾2年新低。

圖為台積電 來源:香港中通社

依照台經院公佈數據,8月台灣製造業營業景氣測驗點為86.73點,月減1.35點,呈現連續8個月下滑態勢,為2020年6月以來新低紀錄;服務業與營建業測驗點分別為95.6點與93.12點,均在8月由上升轉為下跌。

台經院分析認為,受到物價上漲有感、全球經濟前景不明、股市震盪等影響,消費者信心持續走低,進而影響產業測驗點表現。

對於何時能夠度過這波景氣寒冬,台經院景氣預測中心主任孫明德稱,中國、美國的經濟復甦時間為重要觀察指標,中美作為世界兩大發展引擎,只要有一個復甦,就能夠為全球經濟提供支撐,台灣經濟也會相應恢復。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!