首頁 -> 頭條

中俄磋商同意鞏固全面戰略夥伴關係內涵

分享到:
2022-09-20 15:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 中共中央政治局委員楊潔篪與俄羅斯聯邦安全會議秘書帕特魯舍夫共同主持中俄第17輪戰略安全磋商會議。中國外交部指出,雙方在中俄關係和國際安全形勢等議題上取得積極成果,一致同意透過磋商機制,落實中俄元首在上海合作組織峰會時會晤達成的共識,共同維護全球戰略穩定,不斷鞏固和充實兩國全面戰略夥伴關係內涵。

中俄舉辦第17輪戰略安全磋商  圖源:中國外交部

楊潔篪表示,中方與俄羅斯在涉及彼此核心利益及重大關切問題上始終堅定相互支持,支持彼此走符合本國國情的發展道路。樹立了相互尊重、和平共處、合作共贏的新型大國關係典範。

另综合俄新社和塔斯社报道,帕特鲁舍夫在会上表示,中俄两国都呼吁建立“更加公正的世界秩序”,但这一点受到了西方国家的阻挠。

塔斯社關於中俄安全磋商報道截圖

他指责西方试图将自己的“伪价值观”强加于世人、奉行分而治之的原则,损害世界各国人民利益。

帕特鲁舍夫认为,中俄“应定期沟通,在最紧迫的国际问题上及时协调立场、加强外交政策协调。”

他强调,在当前的国际形势下,“与中国发展战略伙伴关系是俄罗斯外交政策的无条件优先方向,得到两国人民的广泛支持”。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?