首頁 -> 台灣

台灣強震最新動態:賞花勝地赤科山近400名游客受困

分享到:
2022-09-18 20:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月18日電 台灣台東縣18日下午14時44分發生6.8級地震,位於花蓮玉裡的赤科山聯外道路中斷,山上無電無信號,因正值金賞花季,山上約有近400名游客受困。


赤科山社區發展協會負責人表示,當天下午地震發生後,赤科山產業道路發生山崩,雙向道路阻斷,雖有其他另外道路,但是本身路況就很差,平時少有人通行。


位於花蓮玉裡的赤科山因地震發生山崩,聯外道路遭阻斷。 (香港中通社現場圖片)


根據現場照片,落石自山坡崩落,導致大面積道路無法通行,且有電線杆攔腰折斷,電線被扯落,更有車輛被電線桿砸中。


赤科山電線杆因地震被折斷,砸中車輛。 (香港中通社現場圖片)


該負責人透露,現在山上電話信號中斷,只能憑著微弱的信號聯絡,也沒有電,只能靠煤氣煮東西,不確定存糧是否足够。因為正值金針花季,山上近400人受困,只能原地等待救援。當地店家很多架上東西都被地震搖落,景象相當可怕。


據台媒報道,赤科山以金針花海聞名,每逢8月至9月的金針花季,整片山丘開滿了黃澄澄的金針花海,這時候正逢金針花季,上山游客眾多。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!