首頁 -> 台灣

“台獨”商人捐錢訓練神射手?于北辰起勁了:3個月就有戰力!

分享到:
2022-09-02 16:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月2日電 “一個月有200發的子彈可以打,三個月訓練下來一定變成神射手!”9月1日,聽到“台獨”商人、台聯電前董事長曹興誠捐錢鼓吹“全民皆兵”後,曾因算出“台軍三發導彈攔截率210%”被兩岸群嘲的台灣退役少將于北辰,又跳出來刷起了存在感……

(視頻截圖)

綜合台媒報道,台灣聯電前董事長曹興誠昨(9月1日)舉行記者會,表示將捐出10億元(新台幣,下同),其中6億元用於在3年內訓練300萬名民間勇士(稱為“黑熊勇士”),4億元則訓練30萬名神射手(稱為“保鄉神射”),希望展現“全民皆兵、抵抗侵略的決心”。

一聽到消息,曾為吹噓台軍戰力而鬧出不少笑話的台灣退役少將于北辰,又迫不及待地跳出來,開始狂吹“保鄉神射”計劃。

在9月1日播出的島內綠媒節目中,于北辰表示,“射手”其實比“勇士”難培養,台灣又缺靶場,目前只有台灣防務部門、“警政署”、“海巡署”擁有靶場,也只有他們可以訓練射手。因此,他建議跟台防務部門協調引進美國模組式靶場。

節目中,于北辰还以考汽車駕照為例,指全台灣具備職業駕駛的人不多,可是具有小轎車駕照的人很多,開車技術也都不會差。同理,台灣職業軍人不會太多,但能夠會射擊的人必須要很多,所以要產生跟汽車駕訓班一樣的訓練場,引進美國模組式靶場,培訓射手就不用跑到軍營去射擊,也不用經過“教召”,被選入“保鄉神射”培養名單的民眾可獲發點數卡,一個月打200發子彈。

還沒過完嘴癮的于北辰,一臉得意地稱,“一個月200發,三個月就不得了!”“三個月訓練下來一定變成神射手!”

為了證明這個計劃可行性,于北辰還透露台軍秘密,一個人在3個月內能打600發子彈,“很多新兵都打不到”。

然而,尷尬的是,曹興誠捐出的4億元,看似是筆巨款,但要分給30萬名神射手,每人所獲得的資金只有約1333元。更不要說培養出一名神射手,需要配裝狙擊槍、消耗大量子彈,這些花費都不小。

有台灣網友就問于北辰,“(若)一顆子彈10元,30萬人各打200發,需要花6億……所以……200發打完就可以變神射手?”

有台灣網友嘲諷,用于北辰的算法,全台灣人3個月就會有210%的戰力。

台灣“中時新聞網”評論則批評,曹興誠喊捐10億元“全民皆兵”,問題是民進黨當局連恢復徵兵制都不敢碰,正規的台軍缺兵又缺官,曹興誠不以智慧去避戰,卻想用全民游擊戰的方式訓練“勇士”與“神射手”,把全台都變成戰場,這是在拍電影嗎?

此前美國眾議長佩洛西竄台,引發台海局勢緊張,曹興誠藉機抹黑大陸和台灣統派力量,並揚言要捐30億元加強台灣防務。

對此,國台辦發言人馬曉光表示,曹興誠的所言所行歪曲基本事實,瘋狂攻擊抹黑大陸,為“台獨”勢力和外部勢力張目,代表不了台灣工商界,更代表不了廣大台灣民眾,註定枉費心機。

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?