首頁 -> 港澳 ->社會

香港舉行“我們的版圖”2022年國民教育活動啟動禮

分享到:
2022-08-18 15:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網8月18日電(記者 許其皓)“我們的版圖”2022年國民教育活動啟動禮於8月18日上午在香港紅磡社區會堂舉行。此次活動是“愛國護港團結力量”連續第三年主辦以兒童及新一代家庭為主要對象的國民教育活動,活動由八月初開始至十二月底舉行,將舉辦一連串以“我們的版圖”為主題的國民教育活動,目的是讓兒童及新一代家長認識中國的壯麗河山和國家現代發展,讓參加者認識今天國家的偉大成就,從而增強參加者對國家的認同感。

啟動儀式邀請了香港特區政府民政及青年事務局副局長梁宏正、香港立法會議員李慧琼等嘉賓出席。活動開始時,東華三院馬陳景霞幼稚園的學生在啟動禮上領唱中華人民共和國國歌,啟動禮以大合誦形式舉行,全體嘉賓一起朗讀“萬里江山多嬌嬈,疆域版圖要知曉,香江兒女懷壯志,萬眾齊心護幼苗。”

東華三院馬陳景霞幼稚園的學生在啟動禮上領唱中華人民共和國國歌

活動大會總監張永松致歡迎辭

香港特區政府民政及青年事務局副局長梁宏正在啟動禮上致辭

香港立法會議員李慧琼在啟動禮上致辭

全體嘉賓大合誦

啟動禮現場

眾多嘉賓出席啟動禮

東華三院馬陳景霞幼稚園的學生

【編輯:許其皓】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節