首頁 -> 國際

IMF再下調今年世界經濟增長預期

分享到:
2022-07-27 09:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月26日電 當地時間26日,國際貨幣基金組織(IMF)發佈最新一期《世界經濟展望》報告,對全球經濟增長持悲觀態度,將2022年增長預期下調至3.2%;2023年下調至2.9%。

IMF總部  新華社圖片

IMF認為,世界經濟充滿不確定性:美歐等主要經濟體通脹高於預期,引發金融收緊;俄烏衝突的負面影響進一步體現,不斷推高能源及糧食價格。

在新一期的《世界經濟展望》報告中,IMF將2022年美國經濟增長預期下調至2.3%,比4月的預期下調1.4%;將2022年歐洲經濟增長預期下調至2.6%,比4月的預期下調0.2%。

IMF指出,世界經濟面臨多重下行風險,包括烏克蘭危機導致歐洲突然停止從俄羅斯進口天然氣、通脹比預期更難控制、全球金融環境收緊加劇新興市場和發展中經濟體債務問題等。如果這些風險成為現實,通脹進一步上升,世界經濟增速在2022年和2023年將分別下降至2.6%和2%。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強