首頁 -> 國際

俄海軍用遠程精準導彈擊沉敖德薩港的烏軍艦

分享到:
2022-07-24 22:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月24日電 據俄羅斯衛星通訊社24日報道,俄羅斯國防部24日稱,俄海軍用遠程精準導彈擊沉烏克蘭在敖德薩港的一艘軍艦並摧毀魚叉反艦導彈倉庫。



俄國防部稱:“用海基遠程精準導彈擊沉了位於敖德薩港船隻修理廠碼頭的烏克蘭一艘軍艦,並摧毀了美國提供給基輔政權的魚叉反艦導彈的倉庫。”

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃當天說,“口徑”導彈摧毀了敖德薩港的軍事基礎設施。

俄外交部在Telegram上寫道:“口徑”導彈摧毀了敖德薩港的軍事基礎設施,精準的打擊把一艘烏克蘭軍艦送到了基輔政權喜歡的地方。

烏克蘭軍方表示,俄導彈周六襲擊敖德薩港,威脅到一天前簽署的一項解除對黑海港口穀物出口的封鎖協議,該協議旨在緩解戰爭造成的全球糧食短缺。

對於俄導彈襲擊敖德薩港,烏總統澤連斯基在23日夜間講話中表示,俄羅斯在達成從敖德薩運輸糧食的協議後,對該港口的襲擊破壞了與莫斯科達成任何協議的可能性。

“今天俄羅斯對敖德薩的導彈襲擊是玩世不恭的襲擊,也是對俄自身政治立場的打擊。如果世界上任何人仍然想與俄羅斯進行某種對話,需要達成某種協議,看看發生了什麼。”澤連斯基說。

“俄羅斯這種野蠻行徑讓我們更接近獲得勝利所需的武器,”澤連斯基補充道。

美國國務卿布林肯當天表示,華盛頓強烈譴責俄羅斯周六對敖德薩發動的導彈襲擊,莫斯科對加深世界糧食危機負有責任。布林肯在一份聲明中說,這次襲擊“破壞了聯合國、土耳其和烏克蘭為向世界市場提供關鍵食品的工作”。

在一條推文中,布林肯還表示,這些襲擊破壞了俄羅斯對聯合協議“承諾的可信度”。

歐盟外交政策負責人博雷利當天在推特上寫道:“在協議簽署後的第二天就打擊對糧食出口至關重要的目標尤其應受到譴責,這再次表明俄羅斯完全無視國際法和承諾。”(完)

【編輯:黎金良】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!