首頁 -> 頭條

【DSE放榜街採】文憑試成績揭曉 同學你成績如何?

分享到:
2022-07-21 10:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】7月20日,2022年香港中學文憑試(DSE)成績正式揭曉。

  【字幕】同學們的成績理想嗎?

  【同期】應屆DSE考生 陳同學

  我夠分數進大學,但是讀不了自己最想讀的科目,(想讀)中大數教(數學及數學教育),這一課要求比較高分,但是自己成績能進大學便可以了,日後的出路可能就是做老師,有一些同學會選擇做護士。

  【同期】應屆DSE考生張同學 黃同學

  今天的成績我自己預期中差不多;我有一點失望,我希望可以入讀中大,我希望可以入讀理大。有一些(科目成績)是預期之內,有一些比較失望,科目成績低了評級。現在預計夠分數入大學,希望首先能入讀大學。

  【字幕】疫情下完成高中三年課程 ,你們有遺憾嗎?

  【同期】應屆DSE考生 陳同學

  可惜,可能(我)想和朋友去玩,可以製造一點回憶。

  【同期】應屆DSE考生 張同學 黃同學

  好像沒有動力(讀書),因為停課日子比較長,差不多考完模擬試,才感覺DSE真的要來了,那時候才開始進入狀態。

  感覺很辛苦因為這幾年是用Zoom上課,很多時候都集中不了,學到的東西都是靠自己溫習,

  【同期】應屆DSE考生 冼同學

  我覺得三年的高中生活,可能有大部分時間都是在線上度過的,這樣大家都覺得非常的可惜。因爲我們會少很多的機會去留下共同的回憶,但是我覺得任何事情有壞的方面也有好的方面,因爲線上會少了很多機會和同學面對面授課,或者和同學或者是和老師聚一起。但是我覺得,始終來說線上學習也有很多得益,例如學習怎麼樣自立,學習怎麼樣自處,我覺得這些都是線上學習的好處。

  【字幕】有没有說話給考試失利的同學?

  【同期】應屆DSE考生 陳同學

  有好有不好每個人都有不同的專長,在自己擅長的科目發揮,盡力便可以了。加油呀可以讀副學士,再轉轉駁讀大學本科,一定會有出路。

  【同期】應屆DSE考生 張同學 黃同學

  如果夠分入大學當然好,但是不夠分入大學,可能有其他路可以選,不一定要入讀自己本來很想讀的科目。

  條條大路通羅馬,不要因為這一場考試定義自己成功還是失敗。

  【同期】應屆DSE考生 冼同學

  我會建議他們不要有太大的心理壓力,可以放鬆一些,我覺得可以繼續努力讀書,對自己不要太嚴厲,可以不用太大壓力,用一些適當的方法和時間讓自己放鬆,還有在中學時間把握機會製造多些回憶。

  【字幕】今年約4.8萬名考生參加DSE,逾1.7萬名考生考獲入讀大學門檻“3322”成績,佔總數42.1%。除了升讀大學,香港還有不同類型的進修學額,考生可以把握機會從中找出路。

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運