首頁 -> 港澳 ->時政

李家超發文籲市民齊齊為抱恙大熊貓集氣

分享到:
2022-07-15 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月15日電 陪伴港人23年的海洋公園大熊貓安安近日傳來食慾不振的消息,市民十分關心其健康狀況,行政長官李家超亦對此非常關注。他昨(14日)晚在社交平台發文表示,從香港海洋公園方面得知大熊貓安安抱恙,特首辦今天致電園方,了解到安安近期食慾不振,有關情況已持續兩星期,情況令人擔心,“希望大家齊齊為大熊貓安安集氣!”

(李家超臉書截圖)

資料顯示,1997年香港回歸祖國懷抱後,為慶祝香港回歸,中央政府決定向香港贈送一對大熊貓。1999年5月,大熊貓“安安”“佳佳”正式與香港市民見面。市民從四面八方趕來,一睹國寶風采。香港回歸十周年之際,中央政府又贈送香港第二對大熊貓“樂樂”和“盈盈”。兩隻大熊貓都是2005年出生,跟“安安”“佳佳”一樣來自四川臥龍自然保護區。

2016年,大熊貓“佳佳”離世,終年38歲,是迄今全球最長壽的圈養大熊貓。現在,“樂樂”“盈盈”和“安安”一起,生活在香港海洋公園。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足