首頁 -> 港澳 ->社會

林青霞11億豪宅失火,私人泳池網球場農地猶如堡壘

分享到:
2022-07-08 18:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網7月8日電  8日凌晨零時許,位於香港飛鵝山的一間獨立屋發生火警,消防接報後立馬到場灌救,但由於屋內遍佈感應器,在斷電情況下,大門無法開啟,加上玻璃窗全是防彈玻璃,消防員難以敲破向室內射水,屋內有許多隔間和陳設,令火勢一發不可收拾,火勢狂燒將近8小時後才大致被救熄。

是誰的豪宅安保措施如此嚴密?

該豪宅正是藝人林青霞的寓所,從滅火之後的照片,可見,連屋內窗簾都被燒斷,可見火勢不小。不過幸好林青霞當時不在屋內。逃過一劫的她稍早也回應朋友道:“都好,謝謝關心。”

不過,新聞中最受關注的是:“屋內的20多名傭人、警衛、司機則帶著寵物疏散。”明星的生活,果然不是凡人能想像的。

林青霞曾在社交媒體分享這個豪宅的內部,僅花園就佔地843坪,綠意盎然,還有仙鶴飛來,風景優美,宛如生態保護區。不知道的人,還以為這是在泰國清邁的鄉郊,而不是香港。

據悉,涉事大宅佔地約3萬多方呎,大宅兩層高,梯形設計,背山面海,飽覽維港美景。裝修由著名電影美術指導張叔平操刀,室內以白色簡潔為主,大宅除了有私家泳池外,頂層還有一個標準網球場,二樓特設一塊小農地,讓林青霞可以種菜,並招呼朋友燒烤。

綜合港媒報導,林青霞這座位於香港飛鵝山安達臣道的“超級堡壘”,是丈夫邢李㷧在2006年以1.3億元,向內地商人張松橋購入,花費逾2億元打造成超級豪宅,送給林青霞的60歲生日禮物及結婚20周年,具有重要意義,現時豪宅市值已逾11億港元。

有關部門還未公佈豪宅起火的原因,有網民猜測,是因昨日小暑,用電量提升導致。

事實上,這並非第一次有名人的住宅發生意外。

2016年10月4日,已故香港巨星張國榮故居遭小偷盜竊,2名賊人潛入位於大潭道龜背灣的2號洋房搜掠,剛好被工人撞破,2人立即逃離現場,當時戶主為香港交易所前行政總裁李小加。

2015年4月,服裝品牌Bossini已故創辦人羅定邦的孫女羅君兒遭綁架,據說,事件引起林青霞關注,因而將豪宅的保安措施進一步提升。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京