首頁 -> 頭條

香港藝人林青霞豪宅凌晨著火 近20傭人疏散

分享到:
2022-07-08 10:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網7月8日電 香港消防處8日凌晨表示,順利安達臣道一住宅在凌晨零時32分發生火警,火勢於凌晨3時20分受到包圍,於凌晨5時2分受到控制,並於上午8時40分大致被救熄。有消息指,發生火警地點是飛鵝山安達臣道九號一獨立屋豪宅,屬林青霞擁有。

消防處特別通知,如市民受到隨風飄散的煙霧和異味影響,請關閉門窗及保持鎮定。

據悉,消防接報到場後,動用兩條喉及派出兩隊煙帽隊撲救。其間協助近20人須疏散。由於現場火勢猛烈,消防處於凌晨1時43分將火警升為3級處理。消防人員動用3條喉及3隊煙帽隊進行滅火行動。火警中暫未接獲受傷報告。

消防高空拯救專隊在凌晨4時增援到場,隊員帶同具熱能探測器的無人機,探測火場溫度。消防指,火警於凌晨3時20分受包圍,清晨5時許受控;但受控後火場仍冒出大量濃煙,消防須向火場射水降溫。最終火勢上午8時40分大致被救熄。

hk_c_d43a7c099f0f53b6d74ebbbe27b49c2.jpg

涉事大宅佔地約3萬多方呎,是由林青霞夫婿、思捷環球前任主席兼行政總裁邢李㷧於2006年以1.3億港元,向有“重慶李嘉誠”之稱的內地商人張松橋購入。

當年有報道指,物業總樓面達5萬方呎,除一般豪宅所設的私家泳池外,天台更設有標準網球場,後來有報道指邢李㷧把物業送予林青霞,作其60歲生日及二人結婚20周年的大禮。林青霞曾在社交媒體曬出該豪宅內部的照片。

現時豪宅市值已逾11億港元。事發時林青霞不在屋內,而獲疏散近20人,均為豪宅內傭工,其間帶同多頭犬隻逃生。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情