首頁 -> 頭條

香港荃灣橫龍村三級火 2人送院

分享到:
2023-01-27 10:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月27日電 今日(27日)是大年初六,香港荃灣凌晨發生三級火警,約70名村民需緊急疏散,有2人不適送院治理。

網圖。

事發在凌晨約4時11分,荃錦公路橫龍村有3間鐵皮屋突然起火,火勢猛烈,迅速蔓延至附近私家車。火警在半小時後升為三級,火場面積達30米乘30米,消防出動6條喉及6隊煙帽隊、150名消防及救護人員,並以無人機協助救火,至早上6時56分大火終於救熄。

火警中,約70名村民需緊急疏散至附近草地暫避,部分人僅穿單薄睡衣,有2人不適送往仁濟醫院治理,包括一名15歲少年及一名老翁,其中老翁面部熏黑。

消防表示,由於火勢猛烈加上水源偏遠,需要鋪喉灌救,增加救火的困難。消防在起火單位內並無發現危險品,起火原因仍有待調查。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!