首頁 -> 港澳 ->社會

多國現新毒株BA.2.75 何栢良:暫無必要收緊防疫措施

分享到:
2022-07-06 11:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月6日電 多國先後報告發現Omicron變異病毒株BA.2.75病例,為全球防疫形勢再添變數。香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今日(6日)在一個電台節目表示,BA.2.75病毒株暫未去到令人憂慮的程度,香港無必要收緊防疫措施。

(香港中通社圖片)

何栢良表示,香港疫苗接種率持續上升,若疫情保持平穩受控,可考慮進一步放寬社交距離措施。他亦指,政府防控工作不應只留意確診數字,而應放在重症、死亡個案等重點指標。

港大醫學院公共衞生學院教授潘烈文早前曾表示,BA.2.75同屬Omicron BA.2變異株,相信香港第五波疫情中曾確診的患者,對BA.2.75會有一定免疫作用,可減少重症。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運