首頁 -> 國際

伊核談判在卡塔爾重啟

分享到:
2022-06-29 09:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月28日電 當地時間6月28日,卡塔爾外交部發表聲明稱,卡塔爾歡迎美國與伊朗在歐盟的協調下在卡塔爾首都多哈就恢復履行伊朗核問題全面協議重啟對話,卡方願意為對話提供便利。

聲明還表示,卡方希望對話取得積極成果,各方盡快恢復履行伊朗核問題全面協議,這將有助於地區安全、穩定與和平,並為地區國家與伊朗進行更廣泛的對話和合作創造條件。

美國伊朗問題特使羅伯特·馬利、伊朗副外長兼伊核問題首席談判代表巴蓋里率領的美伊談判團隊已分別於27日和28日抵達多哈。目前各方還未向外界透露談判日程等具體細節。

歐盟將作為協調方,同伊朗和美國分別進行談判,美伊不會進行直接談判。

據報道,伊核協議其他5個簽署方(中國、德國、法國、英國和俄羅斯)不會參加此次談判,這與以往不同。談判自今年3月以來一直處於停滯狀態。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解