首頁 -> 港澳 ->時政

香港懲教署今年七一全面採用中式步操 將以AI系統協助訓練

分享到:
2022-06-27 09:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月27日電 今年是香港回歸祖國25周年,香港懲教署稱將於7月1日當天全面採用中式步操和日常口令,以提高懲教人員的國民身份認同和對國家的歸屬感,令他們在履行職務時,更具備維護國家安全的意識。

為協助受訓懲教人員更有效掌握中式步操的技巧和利用課餘時間練習,懲教署與外間科技公司共同研發了人工智能中式步操學習站(“人工智能學習站”),透過科技融合傅統的步操教學方法,以“智慧訓練”模式提升教學效能。

香港中通社圖片

高級懲教主任、職員訓練院槍械及步操主管陳建燊表示,中式步操的動作要求非常嚴謹,希望能透過科技幫助學員學習中式步操,“人工智能學習站”亦因此誕生。

高級懲教主任、職員訓練院智慧訓練主管區晉源透露,“人工智能學習站”研發費用約18萬元(港幣,下同),研發初期沒有很多其他系統可以借鏡,所以懲敎署是從零開始研發這個人工智能系統。他說,系統與傳統的教學模式雙軌並行,期望“人工智能學習站”能夠作為輔助工具,讓教學人員可以更準確地評核。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻

閱讀排行