首頁 -> 港澳 ->社會

有片!香港消防赴廣東學中式步操:內心十分激動

分享到:
2023-03-31 11:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月31日電 28日,香港消防處消防及救護學院國情研習班學員同廣東省消防救援總隊消防員一起,在廣州進行中式隊列步操訓練。香港消防處學員紛紛表示:“想學好中式隊列步操,傳授給下一代消防員。”

此次國情研習班為期3天,將以理論授課、觀摩演示、見習參觀、交流互學、儀式教育等多種形式開展,內容涵蓋升旗儀式、中式隊列步操訓練、專題國情授課、中國消防救援隊伍改革發展歷史講解,及參觀中共三大會址紀念館、消防救援站等場所。活動還將組織兩地消防員觀看紅色電影、舉行聯誼晚會、開展消防救援技術交流等,進一步增進兩地消防員互信,增強兩地緊密合作關係。

預計三期共160名香港特區政府消防處新入職消防員參加研習。

(視頻來源:人民網)

“這是我第一次以消防學員的身份來內地交流,內心十分激動。”香港消防處消防及救護學院消防學員周浩強坦言,3天的行程中,他最期待中式隊列步操的訓練、搜救犬訓練演示等內容。希望透過這次寶貴的機會,學習內地消防先進的經驗。

消防學官梁輝邦加入香港消防處才5個月,此次是第一次來到廣州並參觀廣東省消防救援總隊。他對指揮中心智慧化的指揮系統、出警系統和三維地圖等印象深刻。“我覺得比較新鮮。這樣,消防出警及行動調派時,能減少人手安排,作出更精准的指揮。”

據悉,此次國情研習班活動是廣東省消防救援總隊應香港消防處請求,以國情感悟學習為主題,對香港消防處新入職消防員開展的一次來粵交流實踐活動,也為粵港消防合作揭開全新篇章。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?