首頁 -> 港澳 ->財經

德勤預計香港今年新股集資額為1800億港元

分享到:
2022-06-22 20:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月22日電  德勤中國22日發佈新股市場研究報告,今年上半年香港新股上市活動放緩,新股數目24只,融資總額約178億港元,較去年同期跌92%,融資額為10年以來低位;預計今年香港約有70只新股,集資總額介乎1600億至1800億港元,較目標3300億港元大減。

香港交易所。圖源:香港中通社

德勤中國華南區主管合夥人歐振興表示,超過160間公司正在申請上市,名單強大,當中包括 中概股、或會進行大型或超大型集資的企業、生物科技公司、包括於第四季推出的簡化交收制度 和預計將推出優化股票互聯互通的“南向通”股票以人民幣計價等的改革,以及香港穩健、獨特的優勢將為2022年下半年香港新股市場帶來支持。

歐振興說,與全球新股市場的大跌幅相比,香港新股市場的調整仍屬理想。在中長期來說,香港將繼續成為來自各行各業、不同規模和上市架構的本地、亞洲和全球企業的國際集資中心和超級聯繫人,所推出的投資產品將會更多元化,市場會有更多不同的發展,前景明朗。

德勤表示,2022年香港SPAC(特殊目的收購公司)上市市場的表現將反映傳統新股上市的趨勢。隨著兩間SPAC上市,另有10間SPAC 正在等候上市。由於市況波動,2022年的SPAC上市數量不太會超過10只,每只約集資10億港元。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解