首頁 -> 頭條

百年電車,香港昨天3部出軌

分享到:
2022-05-26 11:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月26日電 香港電車昨晚(25日)在社交平台宣布,配合緊急路軌維修工程,往來南康街東行至筲箕灣總站,及由筲箕灣總站西行至海富街的電車站,由即時起至周六(28日)清晨暫停服務。有網友爆料指,事件與昨天下午,至少3輛電車在有關地點接連出軌有關。

有網友在網上討論區上載多張相片,顯示至少3輛電車在筲箕灣電車總站掉頭時,差不多在同一位置出軌,需要電車公司派員扶正,地上的路軌出現磨損。

香港電車於1904年投入服務,至今已服務港人118年。去年7月30日,香港電車正式榮獲吉尼斯世界紀錄認證為“最大的服務中的雙層電車車隊”。特區政府運輸及房屋局局長陳帆當日出席典禮致辭時表示,香港電車見證香港百年曆史變遷,已成為香港獨有的標誌,亦是港人的集體回憶,望未來繼續為香港增添光彩。

行政長官林鄭月娥今年5月18日表示,餘下任期內要做的事,包括盡力保育天星小輪和電車這類具香港特色的歷史遺產,其中一個辦法是支持這兩種交通工具加價。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港