首頁 -> 國際

自澳大利亞赴華人員行前檢測要求放寬

分享到:
2022-05-20 18:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月20日電 中國駐澳大利亞大使館網站發佈通知稱,根據疫情形勢及病毒變異特點,對自澳大利亞出發赴華人員行前檢測要求進行調整,無需進行IgM抗體血清檢測,於2022年5月20日生效。

資料圖。圖源:新華社

所有乘機人員(包括完整接種滅活疫苗、非滅活疫苗、未接種及未完整接種疫苗的人員)須在登機前48小時內進行兩次核酸檢測(須在兩家不同名稱的檢測機構進行),無需進行IgM抗體血清檢測(包括N蛋白、S蛋白抗體檢測)。

此外,第二次核酸檢測須在航班起飛當天(12小時內)完成,該報告由航空公司負責查驗,無需上傳至健康碼審核平台,請務必隨身攜帶紙質版報告,以便登機前航司查驗。

既往感染史人員為曾確診新冠肺炎或核酸檢測結果曾為陽性人員,取消既往感染史人員出具肺部影像學診斷證明的要求,其他涉痊愈確認、健康監測以及行前48小時核酸檢測等相關要求均保持不變。

中國駐澳使領館倡導乘客進行自我健康監測,不再要求進行登機前第7天核酸檢測及上傳《自我健康狀況監測表(7天)》至健康碼審核系統。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶