首頁 -> 頭條

香港新增284宗新冠確診 星月樓累積41人染疫

分享到:
2022-05-14 21:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月14日電(記者 李明珠)香港特區政府衛生署衛生防護中心14日通報,截至當日零時,香港新增284宗新冠確診個案,其中33宗為輸入個案。

新增個案中有116宗經核酸檢測確診,餘下168宗為快速抗原測試呈報陽性個案。

33宗輸入患者中22人在檢疫酒店發現。一名31歲男子月初抵港,第12日檢測陽性,CT數值低,有可能是本地個案,要等全基因分析。再多一名患者驗出奧密克戎BA.4,目前香港累計錄得3宗相關個案。

香港中通社圖片

紅磡馬頭圍道“新旺會”桌球室群組再多6宗個案,其中2人是工作人員,目前該群組一共有12人確診。

香港上環食肆星月樓總共有39名食客和2名工作人員確診,包括21男18女,涉及超過15個家庭;該餐廳3樓有20多張桌子,起碼有17桌都發現個案;在環境樣本中有兩個呈陽性,分別是男廁樣本和女廁抽氣扇樣本;一名染疫工作人員住在同區暴疫的西環邨西苑台。衛生防護中心亦更正星月樓最年長的感染者是90歲,因需使用疫苗通行證進入有關處所,患者接種了疫苗,沒有嚴重情況。

對於香港30名兒童染疫康復後出現多系統發炎綜合症,香港醫管局總行政經理何婉霞表示,他們大部分都未接種疫苗,建議家長盡快為子女接種疫苗,強調醫管局會為康復病人安排覆診以及中醫治療。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰