首頁 -> 港澳 ->社會

疫情影響備考 香港大學推彈性收生安排

分享到:
2022-05-12 20:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月12日電 受新冠疫情影響,香港中學文憑試考生溫習備試更具挑戰性。香港大學12日公布,今年聯招收生的安排將更具彈性和透明度,在文憑試中偶一失手的考生,仍然有機會入讀心儀的本科課程。

通過聯招報讀港大的文憑試考生,必須符合“3322+33”的最低入學要求,即中、英文科最少達第3級,數學科及通識科達第2級,加兩科選修科達第3級。

在新安排下,考生在中、英文或兩科選修科中,任何一科成績未達第3級,而其他學科成績優異,仍有機會入讀港大,但失手的科目成績不能低於第2級。他們報讀課程所持的總分數,將會被“打九折”考慮。

香港中通社圖片

換言之,失手的同學可獲酌情豁免“3322+33”的最低入學要求。要符合要求,他們同時必須把報讀的課程放在Band A,按不同課程的規定通過面試並滿足報讀的其他指定要求。

例如考生心儀課程A並已通過該課程面試,其六科的總分是38.5分,“打九折”後為34.65分,而設課程A預計收生分數為33分,考生雖然失手,但在彈性收生安排下,仍會獲課程A考慮取錄。

港大收生及國際生交流事務總監嚴志堅表示,今年會於五月底或六月初公布預計收生分數,作為本屆聯招的預計收生指標供學生參考。

新彈性收生安排適用於所有港大本科課程。此外,港大將續推“文憑試Top 1%獎學金”,每位得獎學生至少可獲5萬港元,獎學金不設人數限制。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台