首頁 -> 國際

日本宣佈對俄羅斯實施新制裁

分享到:
2022-05-07 09:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月6日電 據日本共同社報道,當地時間5日下午,日本首相岸田文雄在訪問地英國倫敦召開記者會,宣佈對俄羅斯實施4項追加制裁措施。

圖為岸田文雄 來源:新華社

據報道,新的制裁措施包括:追加對約140名俄羅斯公民實施個人資產凍結;將禁止向其出口的俄羅斯軍事團體增至70多個;增加實施資產凍結的俄銀行;禁止向俄出口量子計算機等尖端物品。

報道還稱,岸田文雄提及與七國集團(G7)成員國英國和意大利的首腦會談,稱之“是有助於G7加強合作的有意義的會談,確認了對俄實施嚴厲制裁、向烏克蘭提供更多援助”。

此前一天,俄羅斯宣佈,考慮到日本政府對俄羅斯發表不可接受的言論,以及對俄公民實施的個人制裁,俄方決定永久禁止包括岸田文雄、內閣官房長官松野博一、外務大臣林芳正等政府官員在內的63名日本公民入境俄羅斯。對此,岸田文雄表示,他不能接受俄羅斯的決定,計劃在與國際社會合作的同時做出適當回應。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!