首頁 -> 國際

日本將對俄羅斯追加制裁措施

分享到:
2023-03-01 09:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月28日電 日本政府2月28日宣布,對俄羅斯私營軍事實體瓦格納組織等21個團體實施禁運,作為對俄的追加制裁措施。

日本首相


  據日本媒體報道,制裁措施還包括追加禁止出口與無人機相關的物品等。日本政府還新增122個團體或個人為資產凍結對象,包括俄國防部副部長、烏克蘭內親俄派相關人士,及俄航機工廠與民間銀行等。

  日本內閣官房長官松野博一當天說,制裁措施展現了日本作為七大工業國集團(G7)輪值主席國、堅持阻止俄“侵略”及基於法治的國際秩序的堅定決心。

  被問到如果第三國相關人士提供俄軍事協助,日本採取制裁措施的可能性,松野說,雖然沒有辦法回答假設性問題,但會進行相關情蒐與分析,與G7等相關國家緊密合作適當因應。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運