首頁 -> 國際

英國公布對俄新制裁 針對鑽石貿易

分享到:
2023-05-19 10:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月19日電  當地時間19日,七國集團(G7)在日本廣島峰會舉行前,英國公布對俄羅斯礦產的新制裁措施,該制裁措施針對鋁、鑽石、銅和鎳的進口。外媒報道稱,英國此舉旨在打擊俄方在俄烏衝突中使用資金的能力。

新華社資料圖

英國表示,將引入“俄羅斯鑽石禁令”,以及針對更多與俄羅斯總統普京軍工複合體有關實體的措施。

外電報道,俄羅斯的鑽石貿易的交易規模約為每年40億至50億美元,為克里姆林宮提供急需的稅收收入。報道又指,歐盟成員國比利時是俄羅斯鑽石的最大買家之一,此外還有印度和阿拉伯聯合酋長國。而美國則是加工品的主要終端市場。

七國集團由美國、英國、法國、德國、意大利、加拿大和日本組成。日本是今年七國集團輪值主席國,七國集團峰會將於5月19日至21日在廣島舉行。外界預料七國集團峰會將公布一系列針對俄羅斯的新制裁,包括美國將把另外70個俄羅斯和外國實體列入貿易黑名單。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?