首頁 -> 頭條

李家超:盡快落實“ETF通”,深化與內地金融市場互聯互通

分享到:
2022-05-05 14:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月5日電 第六屆行政長官選舉將於周日(8日)舉行。行政長官選舉候選人李家超今日(5日)在社交平台發文指,有必要深化並擴大內地與香港金融市場互聯互通,盡快落實交易所買賣基金(ETF)的“ETF通”,更好利用香港作為海外資金進入內地投資市場的“橋頭堡”。他亦表示,要抓緊大灣區建設所帶來的金融發展機遇,與灣區各城市合力通過互聯互通擴大金融市場的規模。

香港中通社資料圖

李家超指,收到不少市民留言擔心近年香港整體經濟幾乎停滯不前。他提及政綱,提出發揮“十四五”規劃綱要給予香港的獨有功能定位,包括鞏固並提升香港國際金融中心地位、強化全球離岸人民幣業務樞紐功能、國際資產管理中心及風險管理中心業務;同時要豐富離岸人民幣產品和工具,擴大人民幣計價產品體系,完善相關風險管理工具,研究企業財資跨境資金池的可行性,進一步鞏固離岸人民幣中心地位。

李家超認為,香港要吸引全球優質的企業到香港交易所上市,包括擁有先進技術及具規模的科技企業,以豐富投資者的選擇;在發展金融科技方面,則要結合實體經濟的數碼化發展,推動金融機構與初創企業合作,開發更多便利市民的金融科技方案。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視