首頁 -> 頭條

香港推出新冠疫苗上門接種服務

分享到:
2022-04-19 11:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月19日電 香港“疫苗到戶接種服務”網站及查詢熱線19日早上9時起運作,讓未接種新冠疫苗的70歲或以上長者,以及因病患或殘疾而行動不便人士,透過網站或電話登記上門接種科興疫苗服務。

醫護團隊在沙田新翠邨新傑樓試行上門接種新冠疫苗  圖源:香港政府新聞網

  當日,公務員事務局局長聶德權接受電台訪問時表示,目前大約有15萬名70歲或以上長者仍未打針,希望這项服務能做到“針找人”。他說,當局初步以各區為單位,在收集該區有意接種的人數後安排醫護團隊上門。目前構思以每四周為一個循環,每周會去4至5個地區;期望四周內可以完成全港18區的接種服務。

  聶德權指出,香港疫苗接種已經超過一年,超過九成三歲或以上人士已接種第一劑疫苗,但一老一幼的接種率仍需努力。雖然長者可以透過疫苗接種中心或接種點等打針,但部分人或因年紀較大或行動不便,即使想打針但離家困難,因此增設這項服務。

  在接種疫苗前,登記人士可向醫護人員查詢,醫護人員會為合資格人士進行簡單評估。

  同時,社會福利署整理將近20萬合資格而未接種疫苗市民資料,並會向他們郵寄“疫苗到戶接種服務”宣傳單張,提醒登記接種疫苗。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?