首頁 -> 港澳 ->社會

全港到戶疫苗接種服務26日正式開展

分享到:
2022-04-15 15:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月15日電 香港特區政府開展家居疫苗接種計劃,首階段在圍封强檢大廈試行。公務員事務局局長聶德權15日在記者會上表示,試行效果良好,19日起將開放疫苗到戶接種服務登記,26日正式開展行動。

香港中通社資料圖

家居疫苗接種計劃即為行動不便的70歲以上長者或因病患或殘疾而行動不便人士,提供上門接種科興疫苗服務。

聶德權指出,截至14日,過去兩周試行的疫苗到戶接種服務,已到13座樓宇、為50名人士到戶打針。19日起將開放疫苗到戶接種服務登記,提供科興疫苗接種。4月26日開始,正式展開全港十八區到戶打針,服務為期8周。

為鼓勵更多長者接種疫苗,當局熱線中心會主動聯絡目標群組,為他們介紹疫苗到戶服務,並鼓勵他們登記。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!