首頁 -> 港澳 ->社會

香港近兩月為1.8萬人上門接種新冠疫苗

分享到:
2022-06-06 18:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月6日電  香港特區政府公務員事務局局長聶德權6日表示,特區政府“疫苗到戶接種服務”4月下旬展開後,已為近1.8萬人接種新冠疫苗,而熱線中心4月中運作至今,超過2.7萬人已登記服務,中心已聯絡約19萬名市民,協助他們登記接種疫苗。

圖為公務員事務局局長聶德權(左)鼓勵一位年約九十歲的石婆婆接種新冠疫苗。 香港中通社圖片

特區政府呼籲,未接種疫苗的70歲或以上長者,或因病患、殘疾、行動不便人士,透過“疫苗到戶接種服務”網站或電話熱線登記上門免費接種疫苗服務。

醫管局提供疫苗預約接種服務的指定診所,由7日起將增至59間。市民可到此接種疫苗。

同日,律政司司長鄭若驊在社區疫苗接種中心接種第四劑科興新冠疫苗。

鄭若驊表示,疫苗所提供的保護效能有可能隨時間而減少,她呼籲合資格人士適時接種第四劑疫苗,至於尚未接種疫苗的市民應立即行動,建立免疫屏障對應付未來的疫情十分重要。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?