首頁 -> 港澳 ->時政

聶德權:圍封大廈長者打針後可由義工留觀 有不適即刻聯繫醫護

分享到:
2022-03-28 11:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月28日電 香港第五波疫情持續,特區政府本周起在圍封強檢大廈試行新安排,為未打針的70歲以上長者或行動不便人士進行登記,當圍封行動完成後的翌日,提供上門接種服務。香港公務員事務局局長聶德權今日(28日)在電台節目表示,會先理順接種流程,逐步推展計劃,初期會每日先找一幢大廈試行以便熟習流程,再複製至其他圍封的大廈。至於醫護人手,他說長者打針後,可以由義工負責15分鐘觀察,未必要安排醫護留守。

香港中通社資料圖

聶德權指,社區疫苗接種中心一日會接種數萬針甚至10萬針,大部分接種者在休息時間基本都不會有不良反應出現。因此為長者上門接種後,不一定需要護士留守,可安排其他義工或志願人士留下觀察,有事即時可聯繫醫生護士支援。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?