首頁 -> 港澳 ->時政

羅致光:推展長者接種困難重重,仍有一成家人反對院友打針

分享到:
2022-03-29 09:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月29日電 勞工及福利局局長羅致光昨日(28日)發表網誌稱,早前完成為所有沒有反對及適合接種疫苗的安老院舍長者接種最少1劑疫苗,雖然接種疫苗的最佳時機已過,但還須繼續努力,持著所謂“救得一個便一個”的心態,完成第二和第三劑接種。

羅致光 資料圖

羅致光稱,不論衛生署、到診醫生或是私家醫療機構的醫生,花多少努力、費多少唇舌,去年用大半年時間才將注射率提升至22%,推展過程困難重重。他指,仍有一成家人提出書面意見反對院友打針;有院舍更因有院友確診,拒絕醫生到訪接種;亦有醫療隊因院舍有確診個案,取消打針安排;還有院舍主管認為只獲家人同意接種第一劑,醫生便不能接種第二劑等,要透過社署和衛生署多番努力周旋,才可繼續接種疫苗的工作。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?