首頁 -> 港澳 ->時政

羅致光視察護老中心 籲院舍安排長者打針

分享到:
2022-01-05 16:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

勞工及福利局局長羅致光今日(5日)上午視察旺角一間護老中心的疫苗接種日,了解為院友及早接種新冠疫苗的“主動評估─接種”計劃的推行情況。勞工及福利局副局長何啟明亦有同行。

 

羅致光在院舍經營者陪同下先與院友及醫護人員交流,並了解接種日前的準備工作,包括由到診註冊醫生為未接種的院友進行健康評估。院友獲確認適合接種科興疫苗後,如其家屬沒有明確反對,到診註冊醫生會在取得院友或法定監護人知情同意下為院友接種疫苗。今次約有80名院友經上述計劃接種疫苗。連同早前已接種的院友,全院已有超過七成院友接種疫苗。

在“主動評估─接種”計劃下,各區安老及殘疾人士院舍正陸續與到診註冊醫生安排健康評估及接種。接種安排至今順利,沒有院友出現明顯不適。除院舍安排的外展醫生/到診註冊醫生外,政府亦已在計劃下陸續安排醫療機構進行健康評估及接種。由去年9月29日推行“主動評估─接種”先導計劃至今年1月2日,全港共約5300名院友已透過外展服務接種第一劑新冠疫苗。

羅致光強調:“面對傳播力更強的變異病毒株,單靠年輕市民接種疫苗而建立家庭屏障已不足以保護長者,長者接種至為關鍵、穩妥和有效。這個計劃安排醫生為有需要院友及家屬提供健康諮詢,有助他們進一步掌握疫苗效用,釋除疑慮。我呼籲院舍負責人積極參與計劃,為院友及早接種,加強保護,減低一旦感染後罹患重症或死亡的風險。”


【編輯:李冉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?