首頁 -> 頭條

香港安老院舍拒收康復長者可被警告

分享到:
2022-02-19 16:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月19日電 對於有安老院舍拒絕接收已康復的長者,香港特區政府勞工及福利局局長羅致光19日表示,如果長者已經康復,院舍就有責任接收,有關部門會負責支援院舍,若院舍仍然拒絕,會面對警告和嚴重後果。

香港新冠疫情嚴峻,約150間安老院舍暴發疫情。近日,香港醫院管理局反映有院舍將長者送診後,即使經醫生評估長者可以返回院舍,但院舍仍然拒絕接收長者。

當日,羅致光在電台節目中表示,明白院舍內防疫措施可能不到位,院舍內的長者也有不同情況,包括沒受感染或屬於密切接觸者,需要劃分不同區域盡快處理。

羅致光表示,會加速協助院舍,包括分類長者、派發防疫物資等,為院舍提供足够的保護裝備,但即使每天都加大處理能力,可能都追不上病毒傳播的速度。認為每個人都要“多走一步”,從戰時角度去看待。

現時香港約25%院舍長者已接種新冠疫苗,雖然有所上升,但仍落後於歐美地區九成的接種率。羅致光認為,安排長者接種疫苗是與時間賽跑,特區政府在安排組織到院舍協助接種,以及運送疫苗到院舍的程序上仍有待提升。

此外,負責疫苗接種計劃的公務員事務局局長聶德權在社交網站表示,長者與兒童是政府主力推動接種疫苗的對象,正動員更多醫護人員到安老院舍打針,目標在未來3星期,為大多數合適的長者完成第一針接種。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?