首頁 -> 國際

拜登返美否認尋求俄羅斯政權更迭

分享到:
2022-03-28 10:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電 當地時間3月27日晚,美國總統拜登在華盛頓回答媒體提問時表示,美國並沒有尋求俄羅斯進行政權更迭,26日他發表的有關言論不是呼籲普京下台。隨後美國國務卿布林肯以及白宮方面也對此進行了澄清。

美國總統拜登 香港中通社圖片

據報道,拜登3月26日在波蘭首都華沙皇家城堡就烏克蘭危機發表演說時指控俄國的行動扼殺民主,稱不能讓普京“繼續掌權”。

白宮官員隨後表示,拜登的言論不是要求改變俄羅斯政權,而是表明普京不可以在鄰國或地區行使權力。

據路透社最新報道,27日在華盛頓被記者問及該言論是否是在呼籲俄羅斯發生“政權更迭”時,拜登只回答了一個詞:“不(No)。”

另外,美國國務卿布林肯27日在耶路撒冷舉行的新聞發佈會上,也對此發表了他的評論,否認美方尋求對俄羅斯的“政權更迭”。

俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫26日表示,有關俄總統是誰的決定權不在拜登手上,而是俄羅斯人民。法國總統馬克龍27日委婉地警告,如果想通過外交方式解決俄烏衝突,就不能用言語或行動來升級緊張局勢。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!