首頁 -> 港澳 ->時政

「國際律協」抹黑港警,香港政界籲市民看清真相

分享到:
2022-03-26 14:25 | 稿件來源:香港文匯報

【字號:

“香港監察”創辦人Benedict Rogers(羅傑斯)早前被香港警務處國安處根據香港國安法第43(4)條的權力,要求將相關危害國安的訊息移除。“國際律師協會『人權研究所』”(International Bar Association’s Human Rights Institute)發表聲明,“譴責”特區政府“利用香港國安法迫使維權人士噤聲”云云,又呼籲國際社會停止與香港的引渡條例以保障所謂“維權人士”。

多名香港政界人士昨日(3月25日)接受港媒訪問時批評,這個所謂“律師協會”組織抹黑香港警方正當的維護國家安全行為,明顯居心叵測,企圖搞亂香港,呼籲市民看清真相,共同維護香港聲譽。

“國際律師協會『人權研究所』” (IBAHRI)於1995年成立,隸屬國際律師組織“國際律師協會”,聲稱“致力為國際法律界人士及機構提供人權培訓及支援”。該協會並非其所謂的法律專業團體,而是由西方國家主導的政治組織,其反華亂港立場鮮明,經常進行敵對的政治炒作,惡意抹黑中國人權狀況、妖魔化香港國安法,向他國政府施壓、干擾別國內政。

◆圖為羅傑斯早前參與“港獨”宣傳集會。 資料圖片

成員包括大狀會前主席夏博義

IBAHRI總監海蓮娜(Baroness Helena Kennedy)反華亂港的政治態度鮮明。她所屬的英國大律師行“Doughty Street Chambers”,聲稱宗旨為“維護司法公義、人權及民主”,成員包括潛伏在港多年的香港大律師公會前主席夏博義,和反華反香港國安法的Caoilfhionn GALLAGHER。

2020年4月20日,海蓮娜就“譴責”香港警隊以“非法集結”等罪拘捕參與反修例示威的黎智英、李柱銘及吳靄儀等反政府分子,並批評香港的人權及法治“倒退”云云。

2021年3月26日,海蓮娜等9人因多次惡意傳播新疆謠言和虛假信息,其後被中央制裁,已被列入“入境通知名單”。惟海蓮娜反華惡行未有停止,更聯同一群英國反華政客在倫敦成立山寨版“法庭”,稱就新疆問題舉行所謂的“聽證會”。

另外,海蓮娜所屬的英國大律師行“Doughty Street Chambers”於2022年2月7日在其官網發聲明,公布旗下御用大律師Caoilfhionn GALLAGHER將帶領國際律師團隊為黎智英辯護。今次IBAHRI的聲明,明顯為外國勢力一連串支援黎智英的配合行動,同時以IBAHRI的專業國際組織名義為經常支援黎的“香港監察”及Benedict Rogers發聲,各人物及組織實為一個國際反華團夥,一項明顯的反華政治操作。

事實上,IBAHRI的幕後金主之一,就是曾狙擊港元的金融大鱷索羅斯。根據“國際律師協會”網站列出,IBAHRI的資金來源包括來自索羅斯旗下的“開放社會基金會”及其附屬共七個“開放”金庫組織,其他的資助組織都是歐盟、英、瑞士、瑞典、丹麥等歐洲各國外交部及私人基金會。IBAHRI的資金,“開放”基金就佔了約近三分一。

由上世紀八十年代開始,索羅斯通過旗下的“開放社會基金會”向全世界輸出美國自由派的意識形態和價值觀念,他以“開放社會”理念作為招牌,利用援助和扶貧裝點門面,意圖在那些他認為“不夠民主”的國家掀起“民主浪潮”,策動“顏色革命”,實現政權更替,例如在烏克蘭“橙色革命”期間,美國政府就通過索羅斯的“開放社會研究所”等國際非政府組織,向烏克蘭反對派提供了6,500多萬美元的政治基金,成功導致了烏克蘭政權“變色”。

香港立法會議員林琳批評,該“國際律師協會『人權研究所』”利用自己所謂NGO身份和外國一些不了解香港的人士製造假象,但住在香港的人知道香港發生了什麼事,尤其是修例風波期間明顯有外國勢力的參與,相信相關組織的做法對香港人不會有影響,香港只會繼續做好自己。

香港政協青年聯會常務副主席、全國港澳研究會會員陳志豪指出,“香港監察”反華立場十分清楚。香港利用國安法堵塞國家安全漏洞是天經地義,全世界都有維護國家安全的條例,執法機構的做法很合理,但所謂“國際律師協會『人權研究所』”企圖顛倒黑白,所作所為偏頗不公正,其反中立場昭然若揭。香港市民要認清他們的真面目,認清他們對香港不利,支持警方依法執法。

香港菁英會秘書長、網絡紅人工作者協會創會主席高松傑表示,香港國安法實施後,不少危害國家安全的人被繩之以法,一些反中亂港組織自行解散,香港社會恢復平靜,但仍有反中亂港者不斷挑戰國安法底線,外部勢力更企圖干預中國內政和香港事務,“香港越亂對他們越好”,期待市民認清他們的面目。

【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講