首頁 -> 台灣

國台辦:民進黨當局夾帶“兩國論”私貨暴露謀“獨”本性

分享到:
2022-03-24 11:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月24日電 針對台陸委會負責人23日有關言論,中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮24日應詢表示,這番言論繼續混淆是非、顛倒黑白,夾帶“兩國論”私貨,進一步暴露了民進黨當局推卸破壞台海和平穩定責任、持續謀“獨”挑釁的本性。

國台辦發言人朱鳳蓮  中新社圖片

有記者問,台陸委會負責人邱太三23日聲稱,“台獨”的定義太模糊、太抽象,如果“維護中華民國主權”不是“台獨”的話,將是未來兩岸協商較好的基本條件。他還誣稱大陸對台“軍事打壓”“外交脅迫”。對此有何評論?朱鳳蓮作上述回應。

她指出,民進黨以追求“台獨”起家,至今仍頑固堅持“台獨”分裂立場。他們把海峽兩岸由於內戰延續的政治對立的特殊狀態,歪曲為“兩國論”和“一邊一國”。無論他們打著什麼幌子,變換什麼說辭,要害都是圖謀否定兩岸同屬一個中國的事實,破壞中國主權和領土完整。

朱鳳蓮表示,堅持體現一個中國原則的“九二共識”,是維護台海和平穩定、推動兩岸關係和平發展和雙方良性互動的基礎。民進黨當局一手破壞了這一得來不易的局面。他們蓄意煽動兩岸對立對抗,變本加厲勾連外部勢力進行謀“獨”挑釁,造成當前台海局勢緊張動蕩。這是世人皆知的,更是賴不掉的。近來,民進黨當局藉烏克蘭局勢頻頻蹭熱點、到處碰瓷、製造謊言,違逆島內民眾要和平、要發展的主流民意,幻想繼續“挾洋謀獨”“以武謀獨”,註定失敗。

朱鳳蓮說,正告民進黨當局,妄圖以“兩國論”行騙,以製造釋放“善意”假象行謀“獨”之實,完全是痴心妄想。妄圖把台灣同胞裹挾到“反中謀獨”的邪路上,充當其實現一黨私利的“炮灰”,必將遭到清算。只有承認“九二共識”,認同兩岸同屬一中,兩岸關係才能回到和平發展的正確軌道上來。舍此別無他途。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?