首頁 -> 港澳 ->社會

香港早間新聞速覽(3月22日)

分享到:
2022-03-22 10:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港暫緩實施全民檢測計劃,香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始22日強調,現時防疫抗疫的急務,是將資源集中於減少感染、減少重症及減少死亡,會繼續分析及研判疫情,如果時機合適、條件適合,會再作出考慮。

2、港大醫學院內科學系臨床教授孔繁毅22日表示,目前疫情未完全受控,但他認為1個月後,單日確診數字可能會降至3位數,到時就有條件放寬措施。

香港中通社圖片

3、香港恆生指數開報21319點,升97點。

4、香港特區行政長官林鄭月娥21日宣布,由4月1日起取消美國等9個國家“禁飛令”,首階段接種完兩針疫苗的香港居民返港後,在酒店檢疫期最短縮至7日。

5、香港總商會總裁梁兆基22日在一個電台節目表示,歡迎取消“禁飛令”,形容是殷切期待的第一步,期望在疫情可控的情況下,能進一步放寬入境限制至海外旅客,最終達至免檢疫。

香港中通社圖片

6、香港特區政府衛生署衛生防護中心21日通報,截至當日零時,香港新增14068宗新冠確診個案,223宗死亡個案。第五波疫情累計逾104萬人染疫,5906人死亡。

7、醫管局更新兩款新冠口服藥物的臨床指引,適用範圍會擴大至60歲或以上病人及嚴重免疫力不足人士,以及60歲以下未完成接種新冠疫苗的高風險人士。

香港中通社圖片

8、對於有報道指,受疫情影響,原本上半年有15條條例草案提交立法會,最後只有一項法案提交立法會首讀,特區政府指出報道並不完全反映事實,特區政府已分別於上月23日及本月16日合共向立法會提交了4項草案作首讀及二讀。

9、一名涉及兩宗刑事案被判感化令的22歲男子,21日在九龍城裁判法院提堂,等候應訊期間逃走,同日晚被捕。(香港新聞網3月22日綜合)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強