首頁 -> 頭條

香港新增1407宗新冠確診 全民快測3天2875例陽性

分享到:
2022-04-11 21:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月11日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心11日通報,截至當日零時,香港共新增1407宗陽性個案,新增57宗死亡個案。第五波死亡個案累計達8614宗。

新增確診中,698宗新冠確診個案經核酸檢測發現,709宗經由新冠病毒快速抗原測試呈報平台收錄。

香港特區政府呼籲市民4月8、9、10日三天內進行抗原快速測試檢測;衛生防護中心統計,三天內一共檢測出2875例陽性個案。衛生防護中心傳染病處主任張竹君說,每一宗個案都有機會引起一些社區的傳播,所以認為對控制疫情有成效。

醫院管理局總行政經理(綜合臨床服務)李立業表示,全民快測中檢測的陽性個案,隔離標凖與此前的陽性個案並無分別,依舊是以個人是否存在高危風險、環境因素、家中是否有高危人士等條件來評判是否適合居家隔離,約八成陽性個案都適合居家隔離。

香港中通社圖片

自第五波疫情開始至今,累計逾117萬陽性個案。其中,通過核酸檢測出的陽性個案有超過73萬,由抗原快速測試檢測出陽性個案的超過43萬。

截至11日零時,過去24小時醫管局呈報52名確診病人離世,年齡介乎52歲至107歲,當中26人來自院舍,33人無打針紀錄。另外因為數據滯後,當天補充呈報,4月9日另有5名離世病人,年齡介乎80歲至95歲。

有記者提問,醫管局是否會購入阿斯利康藥廠的抗體藥物及香港何時引入該藥物;李立業表示,阿斯利康相關藥物屬單株抗體藥,是注射藥物。就外國的使用情況來看,主要應用於免疫力較低的人群和不適宜打疫苗的群體。對於預防新冠病毒而言,打疫苗依舊是最有效的途徑,新冠預防藥物並不能替代新冠疫苗的作用。

目前,香港有9327名新冠病人留醫;60人在深切治療病房留醫。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?