首頁 -> 頭條

俄烏外長會談無結果 俄軍稱今日停火及開放人道走廊

分享到:
2022-03-11 12:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月11日電  俄羅斯外長拉夫羅夫與烏克蘭外長庫列巴結束在土耳其的會晤,這是俄烏爆發衝突以來,兩國官方的最高級別會晤。斡旋並促成此次會談的土耳其外長恰武什奧盧表示,兩國外長之間的會談并不輕鬆,但雙方都很克制。

俄烏外長在土耳其會談  圖源:俄羅斯衛星通訊社

會後俄羅斯外長拉夫羅夫重申,俄羅斯的軍事行動是基於安全受到直接威脅,要求烏克蘭中立、非軍事化。俄方已向烏克蘭開出提案,又指總統普京不會拒絕與烏克蘭總統澤連斯基會面,討論具體問題。

烏克蘭外長庫列巴表示,會晤無進展,俄軍似乎會繼續進攻,但烏克蘭不會投降。

另外,俄羅斯傳媒引述國防部表示,會在今日宣佈停火,開放人道主義走廊,以便從基輔、蘇梅、哈爾科夫、馬裡烏波爾及切爾尼戈夫5個城市撤離烏克蘭民眾,前往俄羅斯或烏克蘭其他城市。

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!