首頁 -> 頭條

全球首例接受豬心臟移植患者死亡

分享到:
2022-03-10 20:37 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月10日電 美國馬里蘭大學醫學中心9日稱,全球首例接受豬心臟移植手術的患者在這項開創性實驗的兩個月後死亡。





綜合美媒報道,目前尚不清楚57歲的本內特的確切死因,他於1月7日接受了心臟移植手術,此後一直在康復中。最近幾天,他的病情開始惡化。

本內特是第一個接受轉基因動物器官移植的病人。醫院發言人科茨說,在他去世時,并沒有發現明顯的死因。研究人員計劃對他的死亡進行一次全面的評估,并將結果發表在同行評議的期刊上。

儘管這次開創性手術只給予了本內特多兩個月的生命,但它卻為異種器官移植領域帶來了啓示,異種器官移植有望幫助解決人體器官短缺的問題。

負責該手術的專家和馬里蘭大學醫學院在一份聲明中說:“我們獲得了寶貴的經驗,認識到在免疫系統受到充分抑制的情況下,轉基因豬心臟可以在人體內正常工作。我們依然樂觀,并計劃在未來的臨床試驗中繼續我們的工作。”

本內特的兒子在一份聲明中說:“我們感謝為這項歷史性的努力而付出的每一個創新時刻、每一個瘋狂夢想、每一個不眠之夜。我們希望這個故事可以成為希望的開始而非終結。”

據此前報道,本內特的病情無法使用人工心臟,等待人體器官移植也希望渺茫。最初他并不願參與豬心臟移植的試驗,但當他得知自己生存機會渺茫後改變了想法。

本內特所接受的“捐贈”心臟來自一頭1歲大約109公斤、經過基因改造的豬,并且它的整個喂養過程,都是以器官移植為目的。

《紐約時報》報道稱,異種器官移植為成千上萬患有腎臟、心臟及其他器官疾病的患者提供了新希望,因為捐獻的人體器官數量還無法滿足這些病人等待器官移植的需求。(完)



【編輯:黎金良】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻