首頁 -> 國際

美國心臟病患者接受豬心移植 成全球首例

分享到:
2022-01-11 09:18 | 稿件來源:海外網

【字號:

綜合《今日美國》、美國廣播公司等外媒10日消息,名美國男子成為全球首位從轉基因豬身上接受心臟移植的人。

外媒報道截圖

外媒報道截圖

     這名美國男子名叫大衛·貝內特,現年57歲。其主治醫生說,手術在美國巴爾的摩進行,時長7小時,目前病患狀況良好。外媒稱,移植手術中使用的豬已經過基因改造,但貝內特接下來的情況未知。貝內特的兒子也稱,目前一切處於未知狀態。

外媒報道截圖

心臟移植是挽救貝內特生命的最後希望,貝內特在手術前天也表示:“要麽死,要麽做移植手術。這是我最後的選擇。”手術前,他已臥床六周,處於心臟病晚期,他表示“期待自己康復後能下床行動”。

對於負責手術的醫療團隊來說,這場手術標誌著其多年研究的成果,該成果很可能改變全球許多人的命運。馬里蘭大學醫學院在份新聞稿中提到,這項手術將使世界“距離解決器官短缺危機更近步”。數據顯示,美國每天有17人在等待器官移植時死亡,而等待名單上的人數超過10萬人。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!