首頁 -> 國際

美、法、德、英領導人就俄烏局勢進行通話

分享到:
2022-03-08 12:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月8日電 當地時間3月7日,美國總統拜登與法國總統馬克龍、德國總理朔爾茨及英國首相約翰遜進行了視頻通話。

綜合央視新聞消息,根據德國聯邦政府官網當天發表的聲明,會議的重點是防止衝突進一步昇級以及戰區的人道主義援助問題。與會各方均認為,保護平民安全必須放在首位,所以呼籲俄羅斯立即停止敵對行為并完全撤軍。四國領導人還討論了向烏克蘭提供進一步人道主義援助的可能。他們達成共識,稱任何可以解決危機的外交努力都值得支持。

幾國領導人申明,他們將繼續擴大對俄羅斯的制裁,并承諾向烏克蘭提供安全、經濟和人道主義援助。此外,幾位領導人還就各自與烏克蘭及俄羅斯總統的接觸進行了交流。

另外,美國國防部高級官員當地時間7日稱,國防部長奧斯汀已經下令向歐洲增派500名士兵以及軍備力量,以進一步支援北約。7日晚些時候,美國國防部發言人約翰·柯比在當天的簡報會上證實了這一消息。

美國國防部官員表示,美國將部署空中支援作戰中心到波蘭和羅馬尼亞,另外,還將向德國發送軍需及維修支援。該官員表示,加上這些額外的部署,美國現在有大約10萬名軍事人員輪流或永久駐扎在歐洲,另外還有額外的部署也在籌備當中。

美國國務卿布林肯7日在訪問拉脫維亞時公佈了近期美向烏克蘭提供援助的發放情況。關於當前俄烏局勢美國方面的舉措,布林肯表示,美國的目的是盡快結束戰爭,而不是擴大衝突,因此在烏克蘭設置禁飛區依然不在美國的考慮範圍內。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運