首頁 -> 台灣

新黨要求正視“228事件”真相 蔣萬安籲珍惜和平

分享到:
2022-02-24 15:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月24日電 下周一是台灣“228事件”紀念日,新黨要求備戰台北市長選舉的國民黨立委蔣萬安與國民黨正視“228事件”真相。對此,蔣萬安低調回應,表示“228紀念日”,最重要的意義就是提醒大家要珍惜和平。

新黨大黃蜂召集人王萬邦說,“228事件”的真相早就攤在陽光下,既不是屠殺,更不是官逼民反。國民黨不僅不替自己平反,還順應民進黨顛倒史實,呼籲蔣萬安若要當藍軍領袖,就要有勇氣面對“228事件”真相,拔起真相的石中劍。

蔣萬安表示,“228紀念日”最重要的意義,在提醒大家要珍惜和平,尤其現在國際關注烏克蘭局勢的發展,民眾更要珍惜台灣民主成果與和平現況,大家充分溝通對話,形成社會共識、團結向前,持續在國際間扮演和平守護者的角色。

國民黨副主席連勝文被媒體詢問,蔣萬安對“228事件”的回應會不會“太軟”?連勝文反問,不珍惜和平難道要破壞嗎?指現在重要的是台灣未來發展,當下和未來才是真正要關心的事,歷史的事情,好的事要鼓勵下一代,不好的事要拿來警惕,真正重要的是現在跟未來,活在當下放眼未來才是目標。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?